僑外投資(移民業務轉介)

申請僑外投資許可(註:非屬僑外投資者免此程序)

 

 

 

 

 

一、申請日期

公司名稱及所營事業登記預查核准並備齊華僑或外國投資人相關證件後

二、受理方式

臨櫃或郵寄(相關地址請參考主管機關網站)
  受理機關:經濟部投資審議委員會

三、應備文件

(一)申請書(僑外A)

(二)公司名稱及所營事業登記預查核准聯正本

(三)決定股東成員、公司資本額

(四)指定代表人指派書─法人股東(視需要檢附)

(五)法人股東證照影本-係指由當地政府核發,如經主管機關要求須另提供該法人股東之董事及股東名冊(至最終受益人)及海外控股架構圖等資料(視需要檢附)。

(六)*法人股東授權書(視需要檢附)

(七)指定代表人有效期限之護照影本(視需要檢附)

(八)*華僑投資人應檢附由僑務委員會核發之華僑身分證明書正本或經驗證之我國普通護照加簽為僑居身分加簽之護照影本(該影本包括個人相片資料頁及加簽頁,並應經原加簽之當地我國駐外單位驗證)(有華僑投資者需檢附)。

(九)*華僑/外國自然人/香港自然人/澳門自然人股東授權書(視需要檢附)。

(十)外國自然人股東有效期限之護照影本,如有香港及澳門自然人股東應另檢附永久性居民身分證影本加載地址並簽名、加蓋印章及居民聲明書。(視需要檢附)

 

上列標列*文件需經中華民國駐外單位簽證。

四、注意事項

(一)需由經僑外投資人授權之國內代理人(需為在中華民國有居所之自然人)提出申請

(二)所檢附之外文文件需有中文譯本

(三)所檢附之僑外投資人文件,必要時需經中華民國駐外單位認證。

(四)僑外投資負面表列—禁止及限制僑外人投資業別項目